A Vinícola Garzón é uma das mais tradicionais Bodegas do Uruguai.
Nas palavras do proprietário Alejandro Bulgheroni, ela “representa uma nova região de vinho, uma nova vinícola e um novo conceito em agricultura. Tem sido nosso objetivo desde cedo introduzir um estado de arte em tecnologia para melhorar nossos vinhedos e produzir vinhos premium”.
Quando Alejandro Bulgheroni e sua esposa Bettina descobriram Garzón em 1999, viram nele sua “pequena Toscana em Uruguai”. Assim, entre olivedos e vinhedos, começaram a projetar a Vinícola Garzón.
E o projeto voltado à sustentabilidade em todas as dimensões começou a ter forma.
Da otimização do rendimento energético à redução do uso de água. Da utilização de materiais locais de baixa emissão à gestão responsável de resíduos da construção.
Da captação natural de água de chuva à restauração da biodiversidade.
Cada aspecto destes é uma das estratégias ecológicas implementadas em seu projeto e construção. Ou seja, a Vinícola Garzón é uma Bodega Sustentável, um ícone mundial neste aspecto.
Vinho Tannat
O Uruguai é reconhecido em todo o mundo pelo Tannat, variedade que se converteu na mais emblemática do país. Isto se deve a seu sabor único e aveludado e seus inumeráveis prêmios internacionais.
Sua produção é mais significativa que a das regiões nativas da cepa, no sudeste da França.
A cepa Tannat uruguaia apresenta particularidades locais que a tornam única, assim com o seu terroir.
Como resultado dessa identidade, o mundo se abriu ao restante dos vinhos produzidos no Uruguai, distintos e com um profundo caráter local. Na Vinícola Garzón, por exemplo, se encontram grandes rótulos desta incrível cepa. E que tal degustar uma boa garrafa da Vinícola Garzón num pic-nic?
Construída nas montanhas, a vinícola usa 40% menos energia em comparação com outras instalações do gênero, graças à eficiência de suas instalações. Mas, o clima agradável da região convida a uma degustação ao ar livre, não é verdade? Que tal um passeio de bicicleta ou um voo de balão sobrevoando a propriedade? Tudo isso está ao alcance em Experiencias Garzón:
A localização da Vinícola Garzón é privilegiada, porque está bastante próxima do litoral, principalmente, de Punta del Este.
Imagine, são menos de 20km de distância do litoral, então, quem sabe ir de bicicleta? Uma excelente experiência de cicloenoturismo.
O restaurante Bodega Garzón, recentemente inaugurado, está aberto de quarta a domingo a partir das 12:30 horas. Os visitantes podem saborear pratos tradicionais com produtos frescos sazonais, acompanhados de grandes vinhos da Bodega Garzon e do Azeite extra virgem Colinas de Garzón. Então, o que estamos esperando?